Стихотворение «Надбавка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Две пенсионерки из Челябинской области отправили прибавки к своим пенсиям телеграммой на имя Путина с пожеланием "ни в чем себе не отказывать". Теперь жительницам города Троицка, устроившим такой демарш, угрожают чиновники городской администрации.
В ходе короткой беседы Вишнякова продемонстрировала пенсионерке Уголовный кодекс России, а именно его 319-ю статью – "Оскорбление представителя власти", и заявила, что действия Косолаповой подпадают под нее.
Газета.Ru
По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки, в 289 и 300 рублей на каждую, унизительными и оскорбительными, при нынешней инфляции, стремительно дорожающих ценах на продукты, услуги ЖКХ и лекарства.
На эти рубли даже в магазин сходить нельзя за продуктами, возмущались пенсионерки.
Пенсионерки сопроводили денежный перевод телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.
Небольшая заметка на сайте вызвала небывалый ажиотаж и интерес читателей. Перепечатали ее множество СМИ, а читатели так активно обсуждали, что сайт вынужден был поставить ее в рубрику «Обсуждаемое».
Новость о переводах Путину дошла и до чиновников Троицка, озабоченных как бы чего не вышло. Они среагировали в духе последних веяний 37-го года. Бывших учительниц вызвали в администрацию Троицка "на ковер", спрашивали, кто был инициатор этого дела, и зачем они так нехорошо к Путину относятся, что он им плохого сделал?

Надбавка.

Неровным почерком, дрожащею рукой,
И буквы в полумраке часто путая,
Она строку писала за строкой:
"Отправьте мои деньги лично Путину!

Я понимаю: от себя он отрывал
Надбавку к пенсии трёхсот рублёвую.
Переживал, ночами он не спал,
Чтоб дать нам жизнь принципиально новую!"

Теперь судом грозят за этот страшный жест:
Мол, президенту это оскорбление!
Придётся всем нести свой тяжкий крест:
Кому то власть, кому то унижение.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2013
Свидетельство о публикации №113041411570

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама