Стихотворение «Шарджа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 464 +2
Дата:

Шарджа

Весенний дым Персидского Залива…
Мы на песке коптимся целый день,
А волны, набегая говорливо,
Прозрачную отбрасывают тень…
Качаются изнеженные пальмы
И странных птиц взлетают голоса
Туда, где разрывают небеса
Сиянием безжизненные храмы…
Здесь странно всё и всё – ненастояще:
Хитоны – белы, чёрны – паранджи,
И на запястьях – золотом блестящим –
Имущество припрятали ханжи…
Бесстрастны лица… Тёмные глаза
В себе скрывают – тенью – осужденье,
И чувствуешь невольное смиренье
В пустыне этой… Словно бирюза
Чужого неба – полнится сомненьем…
Нам место там, где север, где туман,
Где всё созвучно нашим ощущеньям,
Где бледным солнцем – город – осиян…
  24 марта 2013 года; 19:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 24.03.2013 (1)
Согрел в холодный день, Кирилл.)
     20:06 24.03.2013 (1)
У Вас тоже холодно в Ярославле? У нас в Москве целый день метёт: хуже, чем в январе!
Спасибо за тёплые слова, как настроение?
Кирилл
     20:11 24.03.2013
У нас тоже холодно, особенно с утра, каждое утро - 20, и только к полудню теплеет.
Метет, метет...Настроение странное.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама