Стихотворение «Весенняя неопределённость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 389 +1
Дата:

Весенняя неопределённость

Плешиво катится луна
По бездорожью туч холодных…
Я вновь не вижу в жизни дна,
Я - словно в сумерках подводных…
Меня съедает тусклый свет,
Меня обгладывают тени…
Меня – как будто – нет, как нет…
Я – только оттиски свечений…
Я – только ранняя весна,
Разлёт дымов, позёмка скуки,
Дорог разбитых – кривизна,
Ветвей продрогших – скрипы, стуки…
Живу – по-птичьи высоко,
Но с высоты – ни зги  не видно…
Как будто Бог – прикрыл рукой
Мой взор – колючий и бесстыдный…
Как будто даль сказала мне:
«За горизонтом – те же дали,
Дома – в забвенье и печали,
И те же люди – в зимнем сне…»
22 марта 2013 года; 18:12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 22.03.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Плешиво катится луна

А это как это?))) понятно дело, луна плешивая.)) А как она плешиво катится?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама