Стихотворение «Сказка про козла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Сказка про козла

Жил-был супруг один неважный
С супругой доброю своей,
Сучил он кулаки отважно
Перед детишками, пред ней.
Себя он в грудь был постоянно,
Что всё его, один лишь он.
И вечно случай окаянный
Не тех подсовывал под… жен.

Всегда завидовал нескромно
Тем, кто ленился круглый год.
Мечтал о том, вздыхал муж томно,
Хотел удрать он от забот.
С пультом влюблялся на диван,
Лупился в телек лишь один.
Строчил тихонько, сидя в ванне,
Жил не тужил. И хрен бы с ним.

Да вот беда – мечты такие –
Они сбываются порой.
В расцвете сил вдруг обессилил –
Стал инвалидом наш герой.
Просыпал скорбь рог изобилья –
Инфаркт, инсульт и геморрой.…
Подрезаны «орловы» крылья,
И с ног свалил недугов рой.

Теперь один наполовину,
Из жизни выкинут на слом.
Но всё влюбленный в телевизор,
И даже спит  теперь с пультом.

Вот сказку-быль вам рассказала,
Кто понял суть, тот молодец.
Существовать на свете – мало.
Такой у всех козлов конец.
                        26.03.13г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама