Стихотворение «Рождение весны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Рождение весны.

название
Дмитрий Дудкин.

Мне очень хочется порою
с природою смешаться.
И над землей парообразной мглою
Взлететь и в облака собраться...

Разлететься радиоволною,
долететь к другим планетам...
А обратно вернуться весною
и обрушиться радостным светом!

И потоком быстрого бега -
Напоить все, собравшись в колодце.
Прорасти и в проталинах снега
Мать-и-мачехой греться на солнце.

И когда все вокруг оживает,
Растворившись в птичьем пенье...
Это жизнью и называют,
Это и называют рожденье!

- 1992 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама