Стихотворение «Я и Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьлунамысли и сомнения
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 423 +2
Дата:
Предисловие:
"Принимаю - приди и явись,
Всё явись, в чём есть боль и отрада...
Мир тебе, отшумевшая жизнь.
Мир тебе, голубая прохлада."

Сергей Есенин.

Я и Ночь

В окне – Луна огромная. А Ночь
Крылами ворона затмила Землю.
Сердцебиения не превозмочь.
Я, до краёв, весь этот мир приемлю.

Приемлю и рождение и смерть.
Приемлю ветер, снег, ночную вьюгу.
Смогу понять, поверить и суметь –
Кому-то стать врагом, кому-то – другом.

Я, эту жизнь хочу прожить сполна!
Чтоб в жилах кровь лилась, струилась вольно!
Вот, только, умереть хочу одна.
Чтоб, тем, кто близок мне, не сделать больно.

Хочу творить, гореть и созидать,
А не крушить налево и направо.
Всё, что имею, жаждущим, раздать –
На эту малость я имею право.

Когда пастух небесный призовёт,
От горестей и радостей избавит –
Не важно, что душа с собой возьмёт,
А важно – то, что на Земле оставит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 27.03.2013 (1)
Очень впечатляет!
     21:20 27.03.2013
Спасибо, Якутяночка!)))
Добра и счастья! Много!!!
     21:16 27.03.2013 (1)
ЗдОрово! Очень!
     21:18 27.03.2013
Лейда!
Благодарю!
Рада, что Вам понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама