Волны дневной наигранную спесь
полночная сменила всплеском вкрадчивым,
и чёрный бархат звёздчатых небес -
в цвет чувствам и порывам нерастраченным
"не мёд" судьбы вкусивших поэтесс!
На брег волна выносит, словно боль,
обломки суден затонувшей памяти -
крушеньями морская пахнет соль…
Зачем же вы опять... её вдыхаете?
Иль так сладка вчерашняя юдоль,
что непременно надо оживить
печали вкус и разочарования,
кому незнамо вновь благоволить
и предлагать связующую ранее
с "почившим в бозе" кукловодом нить?.. |