Стихотворение «Апельсины, Гоген и Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +2
Дата:

Апельсины, Гоген и Муза

Ирина Ханум


Я купила  пару апельсинов,
И лимоны с тоненькою коркой,
К ним бананы, собранные горкой.
Получилась вкусная картина.

А потом, букет из трёх нарциссов
Присмотрела, так, для настроенья.
И в аллее стройных кипарисов
Я вдыхала запах их весенний.

На столе уютной нашей кухни
Вся покупка стала натюрмортом.
У Гогена всё в таком же духе:
Желтизна с оранжевым аккордом.

И меня от солнечных окрасок
Посетила Муза на мгновенье.
Поманила тихо в стих и в сказку,
И ушла незримо, как виденье.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

         27 марта 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама