Стихотворение «Мартовским вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:

Мартовским вечером

Ирина Ханум

Беспорядочный март не подходит для дружеских встреч,
То прольётся дождём, то засыплет позёмкой дороги.
И цветки миндаля ото льда невозможно сберечь,
И укутать платанов разутые длинные ноги.

Разожжём, как зимою, старинный кирпичный камин,
И усядемся в кресла, нам будет с тобою уютно.
Золотистый пригубим ликёр, изгоняющий сплин,
Околдует шансон и запахнет фиалками смутно.

Незаметно уснём, как котята, свернувшись в клубок,
И в камине огонь растеряет оттенки кармина.
За окошком мороз закуёт на стене водосток,
А для нас эта ночь будет сказочно-тёплой и длинной.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

       25 марта 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама