Стихотворение «Я-птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Я-птица

Я-Ника Турбина.
Я-Птица .
В полёте сломано крыло.
Вдруг пятнами пошла страница,
Испугом сердце мне свело.
Стихов усохшее зерно
Давно мертво, мёртвы и лица.
Вокруг меня вино одно...
Дурман растительных иллюзий
Меня пленил и мир мой сузил
До чучела упругих крыл.
Я не хотела умирать,
Поверьте,но Птица Я
И мир мой мал.
Упала я...Меня приветил
Асфальта мокрый пьедестал.
На небе Ангел безмятежно
Меня в объятиях качал...
Молчали все и веки смежив
Я сердцем чувствую, как Бог
Устало отойдя от двери,
Меня куда-то в даль несёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама