Синоптики накаркали туман -
Противней не придумать им прогноза.
И вот уже бескрайний океан
Не виден дальше собственного носа.
И вот уже тревожные гудки
Пытаются прорваться над волнами.
Морские черти на помин легки -
Пришёл их час потешиться над нами.
Ехидно баламутят хлябь небес,
Стараются, кто - ложкой, кто - лопатой.
Ну и, конечно, самый шустрый бес
Как карусель использует локатор.
А нам сейчас совсем не до игры -
Не сводим глаз с зелёного экрана,
Где мир расчерчен на полумиры:
С туманом - этот, дальше - без тумана.
В иллюминатор смысла нет смотреть -
Всё призрачно, двулико и двояко.
Туман такой, что если захотеть,
То запросто подвесить можно якорь.
Бредём, как Боги, в сизом молоке -
Обманчивая видимость движенья.
В тумане, как в гаданье по руке,
Возможны лишь одни предположенья.
И кажется - клубящаяся мгла
На этот раз взяла реванш над миром
И липкою коростою легла
На все огни, на все ориентиры.
Но снова на планшете капитан
Прокладывает пеленги упрямо...
Синоптики накаркали туман.
Нам - выходить из этого тумана. |