Стихотворение «А мир шумел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 453 +1
Дата:

А мир шумел...

Он умирал, а где-то рядом плач,
И чей-то смех, и чьи-то разговоры.
Шёл мимо койки равнодушный врач,
Не видя глаз, наполненных укором.

Спешил к тому, с кого имел доход:
Вот там он потягается со смертью!
А здесь?.. Фатальный налицо исход
(Услуги не оплачены в конверте…)
 
Не верил он, что это всё всерьёз.
А мир сжимался в липкий сгусток боли…
В расширенных зрачках немой вопрос:
Кто в этой жизни назначает роли?

Вопрос и ужас – много не успел…
Что будет там? А может и не будет…
И неужели это всё, предел?
И кто решает, кто вершитель судеб?
…………………………….....
Когда к деньгам попали в кабалу?
Ведь по другим законам жили раньше:
Любили приглашать гостей к столу,
Без показухи, искренне, без фальши.

Ценили долг, и знали слово «честь»,
Сейчас всё это меряют деньгами.
Быть может, исключенья всё же есть,
Но где-то далеко, не рядом с нами.
…………………………………
Он умирал, как под забором пёс,
Тепло теряя, холодея взглядом.
Как оказалось – смерть была всерьёз.

А мир шумел спокойно где-то рядом…

28.03.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 28.03.2013 (1)
Сегодня приходится расчитывать только на свои силы.  
     21:51 28.03.2013 (1)
Вспоминала дни, которые провела в больнице рядом с мужем.   Легче сразу умереть  
     23:40 28.03.2013
Тоже к этому склоняюсь - лучше сдохнуть в своей койке.
     18:10 28.03.2013 (1)

Сильно , Татьяна !
     21:50 28.03.2013
Спасибо, Вера!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама