Как белка в колесе верчусь,
Опять куда-то собираюсь.
Спать - и опять бегу я снова,
Дом и прогулки, снова школа.
Но одного я не пойму:
Куда бегу, зачем бегу?
Ведь всё равно в один момент
И ты, и я сойдем на нет.
Так может стоит отдохнуть,
И снова свой продолжить путь?
Но нет. Нам некогда всегда.
Вот современности беда. |
Умение хорошенько расслабиться, временно отпустить все мысли и дать восстановиться сознанию, отключиться от всех эмоций, чтобы успокоиться - это всё пригодится в жизни не меньше чем знания.
И беда не современности, а системы образования в том, что начинают учить принимать самостоятельные решения только в вузах. Из-за этого многие всю жизнь крутятся как белки в колесе, только потому что не научились из всех дел выбирать то что важно сделать и то что делать вовсе не обязательно. Люди суетятся, так как их вовремя не научили принимать решения и планировать своё время.