Стихотворение «Мы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 328 +1
Дата:

Мы...

Мы под себя этот мир подгоняем,
Режем, кромсаем пространство Земли:
Трассы полосками, кубики зданий...
Люди порядок с собой принесли.

Дикой природы нам хаос не нужен:
Кубик. Полоска. Квадрат. Полоса.
Землю терзаем внутри и снаружи:
Сушим болота, срубаем леса.

Нужно жилище, одежда и пища,
Нас миллиарды, и мы - гегемон:
Сами построим, посеем, отыщем,
Сами возьмём, не пойдём на поклон.

Кубик. Полоска. Красиво и стильно.
Серый цемент и вкрапленья стекла.
Наша Земля подчинилась насилью,
Мы здесь властители, а не она.

Что пожелаем – достанется разом,
Знаем отлично – однажды живём.
Пусть недовольные лечат маразмы,
Мы в этой жизни сполна всё возьмём!

30.03.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама