Стихотворение «Жаль, что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
"Хорошо в эту лунную осень
Бродить по траве одному
И собирать на дороге колосья
В обнищалую душу-суму."

Сергей Есенин.

Жаль, что...

Жаль, что горе подросло,
    А горы стали ниже.
Ветром детство унесло,
    И молодость, не ближе…
Светел терем на горе,
    Да не часты гости…
Чёрны косы – в серебре,
    Да растут погосты.
Ясный сокол в облаках,
    А по кругу – вороны
Ждут охоты. Но пока -
    Жизнь, в четыре стороны.
Поклонюсь я на Восток,
    Детству несмышлёному:
Необузданный восторг –
    Гимн новорождённому…!
Югу в пояс поклонюсь -
    Юность стала старше.
Широка родная Русь –
     Свадебные марши…!
Поклонюсь я на Закат -
     Счастью безраздельному!
Дому рад, работе рад –
     Песня колыбельная…!
Вот и Север. Здравствуй, брат!
     Долу – троекратно…
Что не весел? Иль не рад?
     Холодны объятья…
Оба – мудры и седы.
    Оба стали старше.
Выпьем снеговой воды
     И затянем, нашу:-
           «Ой, то не ветер, то не ве…»,
              Алой нитью по канве,
                 Долю незавидную,
                   Песню панихидную.
 Жаль, что горы стали ниже,-
      ...Горе – подросло…
Жаль, что молодость – не ближе,-
      ...Детство – унесло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама