Стихотворение «Ты расти, а я стареть не стану...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 578 +1
Дата:
Предисловие:
Поговорили с сыном о старости ... ну как получилось))

Ты расти, а я стареть не стану...

Ты расти, а я стареть не стану…
Только лучиков, разбеги, возле глаз
И волос седых побольше...
Все по плану!
И чуть медленней шаги к аэроплану,
Что к мечтам, стремительно, уносит нас!

Я не плачу,  просто, что то
В глаз попало, с ветром перемен...
Знаю, с возрастом все меньше,
Буду слышать слово Мама,
Но поддержки больше,
Я надеюсь, получу взамен...

Как-то не стремлюсь «вязать носочки»
И  не вижу, выездные, на «пленер»
Может, в шестьдесят я напишу, оттуда дочке,
Где не помнят  жизненный предел…

И в белесых кручах Гималаев,
Над душистой кружкою склонясь,
Буду вспоминать минуты рая,
Те, что шли, пока не родилась…

Нет, внезапно и бесследно не исчезну…
В путешествиях одной «грешно»,
Если же упрусь глазами в бездну,
То, тебе, я тоже напишу письмо…

Внукам летопись, от «легендарной бабки»,
Передам на память о былых годах,
Только что то, правда, мы с тобою замечтались
Закрывай-ка глазки –  завтра в детский сад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама