Стихотворение «Желвак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 505 +2
Дата:
Предисловие:
Боритесь! С любыми вашими страхами...

Желвак

На страхе зиждется тоска
И тонким ароматом в ней,
Переживания разных дней:
И боль, не понимание,  и  укор...
Лишь страхом, все надежды сушит прахом
И ветерок услужливый, метет наперекор...

Наперекор стремленьям, а решенья,
Ты принимаешь все, перекосясь,
И думаешь ты только о потерях,
То плача, а то грубо матерясь...

Колюч, ты в неудачах заплетаясь,
И думаешь: "А  ну-ка шевельнись?!
Совсем не много? Больше потеряешь!"
Да только время тикает и утекает жизнь...

Нет! Я бесбашеность и дурость,
До безумства -  не признаю!
И вас не призываю всех:
"Вперед и будь что будет!"-
Будет пусто, и грусть от  неудач,
Возможно горький смех...

Но, преступить черту, перешагнуть барьеры,
Как это важно в экспрессивный век!
Расправив плечи, выговорив трудно:
"Я это сделал! Значит человек!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама