Стихотворение «Утро янтарного лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Утро янтарного лета



Земля спозаранку лучами согрета.
Как утренний кофе, и смех твой горяч.
Смеётся в окно и янтарное лето,
Бросая в лицо мне свой солнечный мяч.

Порхает у форточки ветер весёлый,
Уставший гнать волны по вызревшей ржи.
Жужжат меж собой полусонные пчёлы.
Вдогонку за снами несутся стрижи.

Трезвонят им  «бис» удивлённые птицы.
Петух, словно резаный, вслед им орёт
Деревня проснулась. Деревне не спится.
Лишь спит одним глазом воинственный кот.

Так долго смотреть на картину рассвета
С ребячьим восторгом нельзя не любя.
И ты  мне –  как утро янтарного лета,
А я – тёплый ветер, обнявший тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама