Стихотворение «Сердца гулкое стаккато»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Сердца гулкое стаккато

«Тишь.
Зима.
Луна.
Сомненья.
Поздно.
Мир твоим дыханьем не согрет.
Ночь, укрывшись зябко шалью звездной,
Фонарей на землю стелет свет».

Строчки эти выхватила память,
В прошлом отыскав их наугад.
Холод ночи и блокнота пламя
Явственны, как много лет назад.

Память… Сердца гулкое стаккато
Властно возвращает во вчера.
Будка телефона-автомата.
Диск.
Гудки.
Смятенье.
Пять утра.

– Да, алло!..–
Сквозь годы голос слышен…
Трубку торопилась положить,
Но была незримой третьей лишней
В близости опасной у межи,
Белое и чёрное делящей
Четкою границей. Без теней.
Эхо прошлой боли в настоящем
Вздрогнет – и становится видней,

Как мы наказать себя могли бы,
Несколько – в одну – сплетя дорог.
Господи! Тебе за то спасибо,
Что от искушенья уберег…

Не посмела я своим гореньем
Опалять чужой уютный дом…
И рыдал баян по воскресеньям
Горько в общежитии пустом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 31.03.2013 (1)
Уважаю совестливую несмелость героини стихотворения.
     16:08 31.03.2013
Спасибо, Нина. Такое интересное выражение "совестливая несмелость". Мне понравилось!
     09:58 30.03.2013 (1)
Не открыть заваренную дверцу -
Ведь чужое счастье там живет.
Жалко, что баян на радость сердцу,
Так и не сыграл веселых нот...
     18:56 30.03.2013
Было так судьбе угодно... Что же -
Он сыграл! И как! Но только - позже.  

Спасибо, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама