Стихотворение «Аз воздам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Аз воздам

Аз воздам
Инок59
Любое общество подвержено растлению,
Виной тому, увы короткий век.
Чтоб передать всю мудрость поколения,
Должны изжить мы равнодушье и забвение,
Изжить паскудство духа и сомнения,
…Но так внезапно смертен человек.

Поведано, что *хлеб насущный разума*,
Трудом упорным, пОтом достижим.
Соблазны плотские в сознание заразою,
Являются подспудно раз за разом и,
Как опухоль взрастают метастазами,
В кавернах изувеченной души.

В своё наивно мы поверили величие,
Сакральность заповедей отвергаем для сердец.
И от того в фатальном безразличии,
Нам подлость предстаёт в *святом* обличии,
Мы алчность с наслажденьем возвеличили,
Стираем грань меж хамством и приличием,
…Увы, бесславный близится конец.

Нам жизнь дана, для осознанья вечности,
В ЛЮБВИ должны мы мир свой созидать.
А мы третируем понятья человечности,
И прожигая дни свои с беспечностью,
Без покаянья, одиноки в бесконечности,
Но сказано в писанье аз воздам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 30.03.2013 (1)
...Без покаянья одиноки в бесконечности... Прекрасно, благодарю.
     07:08 30.03.2013
Вам спасибо брат...за комментарий, а главное за понимание

с теплом инок
Реклама