Шагая к нравственным вершинам,
Он всех расталкивал плечами
И с детских лет мечтал ночами
Измерить мир одним аршином.
Был строже всех на свете белом:
За блуд – под суд, расстрел – за пьянку!
Так и закончил жизнь-жестянку
Безумной пляской духа с телом.
И сам понять успел едва ли,
Что стал исчадием морали. |