Стихотворение «О любви к Питеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +1
Дата:

О любви к Питеру

Я люблю этот город улицами,
Песнями и людьми.
Я люблю его памятью, чувствами,
Приметами прошлой любви.
Я люблю его небом пасмурным,
Свободой его облаков.
Я люблю его холод — пламенно,
Его серость — палитрой цветов.
Я люблю его серо-оранжевым
Настроением сентября.
Я люблю его облик каменный,
Строчки из улиц творя.
Я люблю его ветер — ветренно.
Люблю каждый мост — водой.
Я люблю его каждой верою,
Каждой заветной мечтой.

...Вот из ритмик рельсовых музык
Встречает меня вокзал.
Город навряд ли полюбит,
Но может, приветит меня.

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама