Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 381 +1
Дата:

Поэту


Поэт проснись. Отдай в пределы мира,
Отраду недопетых виршей строк.
Пусть в недоступности безмерного эфира,
Родится вешней юности пророк.

Он шелуху от ссохшейся коросты
Неверия и злобы пришлых дней,
Развеет под напор силенок роста,
И крики перелетных журавлей.

И суд толпы над менестрелем сирым,
От злобной ярости падет на жизни дно.
Тщеславие взнесенное ретиво,
Прокиснет как взыгравшее вино.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама