Безумец, ты отверг молитвы,
Небес далеких светлый дар.
Дух искромсал железной бритвой,
Что ж, на себя пеняй, Анвар.
Живи в болезнях коченея,
Под тайным оком вечных сил,
По слову древнего еврея,
И в зубоскальстве подлых рыл.
А там,глядишь, безлунной ночью
Надев, немодные портки,
В смирении потупив очи,
Взведешь дуэльные курки.
Навстречу франт, продукт соседства.
Свинец в груди и мир теней,
Несет недоброе наследство,
Бесплодие прожитых дней.
Мечты забраться на Голгофу,
Под скорбный взгляд людей родных,
Остались на обломках склоки,
В увещеваниях слепых.
Ты ж, припадая на коленях,
На грани недоступных снов,
К началу, где распят твой Гений,
Ползти в страданиях готов?
И там, откинув прочь желанья,
Страстей неумную печаль,
Сгореть в огне Его страданий,
Благословив лазури даль? |