Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

***

Посвящается дочерям.

Проснись, невинная, я здесь, я рядом.
Но только тихо, только не спеша.
Мне рассказало Утро: «Там, над садом,
Цветут, апрелю вторя, небеса».

Подушки зной и лёгкое дыханье,
Над раскрасневшеюся, нежною щекой.
В одно мгновенье сходит пониманье,
Как совершенен весь мирской покрой.

И над высоким лбом, покатым, так игриво,
Застыли сполохи запутанных волос.
Под сонной тяжестью, молчат красноречиво,
Шкафы и стены, шторин перекос.

Не насмотрюсь. Не надышусь. Ты – тайна.
Ты продолженье бесконечного Пути.
И это утро, сад – всё не случайно.
Ведь даже час прожить - не поле перейти.

Присяду, чуть, на край твоей кровати,
Обволокусь потягиваньем сна.
Какое счастье прикоснуться к благодати…
Лишь вдох… и  выдох… и грядущая Весна...

21.03.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама