Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

***

Чуть прищурилась, повела плечом,
Да, взаправду,  твоя взяла.
Потерялся враз я в себе самом-
Ты так жизненна и весела.

От обмолвок наших поднимался пар.
Воздух мартовский. Зыбкость основ.
Принимал тебя, как бесценный дар,
И тянулся к тебе под покров.

Сколько лет прошло – не растратилась,
Вопреки всему – добрала.
Ни к кому, по-кошачьи, не ластилась,
И что плохо лежит не брала.

Был к тебе не прав и жестокосерд.
Ты, простишь ли мне, эту боль?
Почему же так? Потерял я твердь
И лишился тысячи воль.

Ты стоишь, лишь шаг между мной – тобой.
Только годы прошли. Не очнусь.
Ты была права - всё само собой,
И в обмолвках твоих испарюсь.

26.03.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама