Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

***

Снег, дикий снег, шарахался, кружился,
Но под фонарным светом, уличённый, танцевал.
Не прошенный, бесцеремонно воцарился,
Обдав дыханьем миллионов опахал.

В кромешной тьме, мешаясь в шум прибоя,
Смотрю взволновано в твой разъярённый зев.
И сопряженье беспокойства и покоя,
Изгладывает воспалённый нерв.

И в глубине твоей мятутся исполины.
Загривок вздыбил властелин - Левиафан.
И от того, всей тяжестию сплина,
Свалился с неба как израненный изъян.

Снег, дикий снег, врывался в подворотни,
И задыхаясь, шаркал, осыпался по углах.
Нет, не меня он доберёт до сотни,
И не ко мне его гуденье в проводах.

Поговори со мною, обожги меня преданье
На коченеющих и дальних берегах.
А здесь, средь диких танцев, очертанья
Тоски и нежности в поникших фонарях.

25.03.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама