Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:

***

Захлопнулась дверь. На пороге.
Звон утрени. Наперерез
Луч солнца ложится под ноги
Дозволенностей и аскез.

И так глубоко освежает
Лазурь над церковным крестом.
Спасительно всепобеждает
Унынье. И манит перстом.

Крест накрест сложённые руки
С молитвой прижму ко груди.
Мне, Боже, мой грех, мои муки,
Позволь до конца обрести.

Покорно, но с мыслью и волей,
Шагну по живому пути.
Всё ж сладок пуд съеденной соли.
Дар свыше – себя обрести.

28.03.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама