Стихотворение «Терпи и живи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

Терпи и живи...

То когтистою лапой, то мордой зубастой,
То седалищем прямо в лицо…
Почему эта жизнь для неё так опасна?
Даже небо над нею свинцом.

Не мила никому, и никем не любима,
В этом мире она не нужна…
И сидит на обочине, видя, как мимо
Жизнь идёт. А она всё одна…

И проснулось желанье – покончить всё разом:
Спрыгнуть вниз, иль по венам ножом…
Нет, чтоб тело не портить, удобнее газом
Надышаться. Всё будет путём.

В морге тело обмоют, оденут невестой,
Воском щёки намажут и лоб.
Санитары решат, что девица прелестна,
Перебросив, играючи, в гроб.

А родня похоронит, вздохнув с облегченьем,
Может, мама смахнёт пару слёз…
А она… к ним однажды придёт привиденьем,
Что б задать сокровенный вопрос:

Почему те при жизни её не любили,
Чем она неугодна для них?

Вот умрёт… в белом платье зароют в могиле,
Где её ожидает жених
В чёрной бездне, и сам антрацитово-чёрный,
Он обнимет её горячо…
Будет вечная ночь, и страданья, и стоны,
А жених… станет вдруг палачом…

И уже не вернуться в привычное тело,
Слёз не будет, не будет любви…
Никогда-никогда…
Разве это хотела?

Время лечит,
терпи и живи.


4.04.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 05.04.2013
Говорят, что время лечит ... только сердце иногда болит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама