Стихотворение «Дребедень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Пара букоФФ про любоФФ...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Дребедень...

На дворе дребедень, не испорчена только
Повседневностью  –  страсть  постиженья причины:
Отчего, к седине, стерва-бабочка-полька –
Сомелье-поводырь по весне для мужчины?

Настоящим сменяем фламинговы слюни:
Ну, пора бы прозреть, не пятнадцать уж, слава...
Бессеребряным светом твоё накануне
Обучает вникать, что  бредово, что здраво...

В настоящее время склоняются мысли,
Где глаголом не пахнет  – имён превосходство!
Между были и стали – гравюрой зависло
Наших лет многоцветье: там – пряно, тут – постно...

В настоящее время – настойка на липе
Ароматом тягучим пьянит  иже градус:
Не грешно посмеяться над жизнью, коль выпил,
А тем паче смешна – перспектива на старость...

В настоящем – размывы обочин и туфли
Доставать – ни сезона ещё, ни резона...
В ожиданьи покраса – гляди, чтоб не стухли, –
Вечный Пост завершая  – межпаховым звоном,

Ибо, сколько же можно, вчера или завтра...?
День грядущий – иллюзия, прошлое – морок!
В настоящие планы – Барков или Кафка?
Но скорее –  Бодров  иль двойняшка Дель Торо...

Очень хочется экшена, темпы снижая,
Жизнь течет в междометьях от «ах» до «паскуда»:
Настоящее пахнет  куделью и шалью  –
Я бегу в никуда, зачеркнув ниоткуда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 01.04.2013 (1)
Быв озадачен, глубочайше погружен
в суть изреченного, искал я в нём резон
и понял, оного резону не найдя,
что читанному я - не судия.
     19:23 01.04.2013
И это радует, и на том спасибо!  
Спасибо за визит, Александр!)
Реклама