Стихотворение «Песня о родном городке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:

Песня о родном городке

Белые  шатры  лёгких  облаков,
А  под  ними  дождь,  будто  звон  подков.
По  степи  небес  караван  веду
И  за  тыщу  вёрст  я  тебя  найду.

Пусть  тебя  хранит  ночь  и  тишина,
Проведёт  к  тебе  светлая  луна,
Проведет  к  тебе  песня  соловья,
Хоть  до  звёзд  плывёт  Ай-река  моя!

Из  любой  дали  я  к  тебе  вернусь,
Средь  небес  найду  город  Златоуст.
Средь  небес  готов  на  горе  крутой
Целовать  тебя  рядышком  с  луной!

А  наутро  жить  выдумками  снов
В  солнечном  шатре  лёгких  облаков,
И  за  тыщу  вёрст  ты  меня  услышь,
Над  душой  моей  не  бывает  крыш.

Гордый  мой  чертог  на  горе  стоит,
Куполом  небес  я  от  бед  укрыт.
Средь  небес  живёт  город  мой  родной,
Я  могу  любить  рядышком  с  луной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама