Стихотворение «Башкирские сосны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:

Башкирские сосны

Я  видел  корявые  сосны,
Закрученные  ветрами,
Со  скрюченными  ветвями,
На  скальных  диких  откосах.

– Смотри,  какие  уроды, –
Мой  друг  их  метил  ногою,
Глядя  с  больной  тоскою
На  произвол  природы.

И  были  те  сосны  что  камни  –
Определенны  и  дики,
Как  будто  застыли  крики
Пульсирующими  стволами.

Какое  лихое  семя
Им  не  давало  сгинуть?
Надо  ж, вершины  кинуть
В  пропасть  ниже  корней.

Природы  злое  тиранство,
Хоть  что-то  в  душе  унизить.
Здесь  всё  обретало  вызов
Обыкновенной  страсти.

Ведь  каждой  иголкой  сосны
Стремятся  на  небо,  к  солнцу,
И  каждая  ветвь  мятётся,
Раскрытая,  как  пятерня.

И  здесь  на  этом  откосе
Я  уже  прежним  не  был.
Корнями  гордого  неба
Казались  мне  эти  сосны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама