Стихотворение «Погоня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:

Погоня

Трепещут,  целуя  воздух,
Коней  горячие  ноздри,
И  залихватским  свистом
Их  обжигают  вьюги,
И  тянутся  вслед  за  свистом
С  кнутом  жестокие  руки.

А  кони  с  утра  не  сыты,
Об  лёд  их  копыта  сбиты.
Несутся  так  быстро-быстро,
Что  тени  летят,  как  искры.

В  сердцах – их  безумный  топот,
В  глазах – только  снег  мелькает,
А  пьяная  рвань  со  злобой
Матом  их  подгоняет.

Смеётся  похабно  баба,
Но  кто-то  вдруг  поперхнулся,
Когда  на  крутом  ухабе
Нечаянно  обернулся.

Наверное,  это  с  неба
Пали  на  землю  звёзды,
То  волчьи  глаза  свирепо
Трезвили  сильней  мороза.

До  дома  мы  не  доедем,
Вьюги  и  волки  следом.
До  дома  мы  не  доедем,
Дороги  покрыты  снегом.

И  стал  их  возница  мудрым,
Рука  с  кнутом  опустилась.
Наверно,  впервые  люди
Природе  вот  так  молились.

Но  то,  что  прощать  напрасно,
Природа  себе  вернула,
И  алым  закатом  пасти
В  последний  раз  жизнь  мелькнула.

…Коням  ещё  долго  мчаться.
Леса  вдоль  дорог  как  стены.
И  снится  коням,  что  счастье –
Всего  лишь   охапка  сена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама