Стихотворение «О СЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

О СЕБЕ

Я –  потомок  Атиллы,  
                     житель  реки  Ра!»
                               Г.  Р.  Державин

Я – уральский  татарин,
Скалы  в  сердце  моём,
Свет  небесного  дара
И  степной  окоём.

Дух  и  крепость  породы
И  упорная  кость –
От  уральской  природы,
От  мартеновских  звёзд.

Шумеров  до  туров –
Корень  предков  лихих.
От  степей  Оренбурга –
Дух  кочевий  моих.

Плен  уютной  истомы
Предки  превозмогли,
И  повсюду  я  дома
На  просторах  земли.

Поклоняюсь  моменту,
Верю  честной  молве.
Я  влюблялся  в  Ташкенте,
Я  влюблялся  в  Москве.

Но,  хмелея  от  счастья,
Понимал  я  навек,
Что  превыше  всех  наций
На  земле  человек!

Нет  судьбы  моей  краше,
Раздвигают  мой  мир
И  племянница  Маша
И  племянник  Рамиль!

И  с  роднёй  своей  вместе
Я  иду  по  стране,
И  сплетаются  песни
Разных  наций  во  мне.

Но  забыть  я  не  в  силах,
Где  истоки  мои,
Что  я  сын  Рафаила!
Что  я  сын  Асии!

Их  весёлая  сила,
Молодая  любовь
Славным  хмелем  входила
В  мои  жилы  и  кровь!

И  во  всём  я  настырен,
Как  отец  мой  и  мать.
У  меня  в  этом  мире
Есть  за  что  воевать.

За  сомненья  лихие
Я  ответил  врагу,
Присягаю  России
И  её  языку.

Вслед  державинским  одам
Петь  на  русском  берусь,
Я – татарского  рода,
Тем  живу  и  горжусь.

И  судьбою  упорной
Продолжаю  я  спор
Про  державные  корни
И  державный  простор.

Ненавижу  двуликих,
Вечно  будет  и  есть
И  на  русском  великом
Сбережённая  честь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама