Стихотворение «Я- Матрешка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Я- Матрешка

Я - Матрешка,
И тенькают серьги-
Колокольца моих купалов,
И сокроет мне суженый Сергий
Ложкой веки и русую бровь.
Он сокроет, молиться не сможет,
Он молитве вовек не учен,
Под нехитрое щелканье ложек,
Дух покинуть меня обречен...
В застекленном глазами просторе
Удалится он... в точку сойдет,
Хохломою откатится горе,
Поцелуем осыпется рот...
Сердце, двинет кулак безнадежно,
Двинет, ребра сломает на сто,
Купола под сиреневой кожей
Не дотянут до верхнего "До"....
Ты же, Сергий, с котомкой тугою
В мир пойдешь утешений искать,
Подражая бессмертному Ною,
Всяку тварь будешь нежно ласкать.
Выживать будешь долго и скучно,
Прибавляя заплечную кладь,
И на муки Христа равнодушно
Тыщелетье второе взирать...

1995г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама