Рабочий полдень
Копёр вбивает сваю на века.
Пружина будней сжата до предела.
Душа поэта маетное тело
упрямо тащит в рай черновика.
Вцепившись в небо, тучную панель
майнует кран с повадками позёра.
Глазам поэта видятся озёра
и радуга за тридевять земель.
Пробыв в конторе несколько минут,
конечно же, поэт не удивится,
когда в отделе кадров три девицы
начальника Салтаном назовут.
Рабочий полдень. Тишь и благодать.
Поэт идёт по стройке без опаски.
Однако час пробьёт, наденет каску,
чтоб новую загадку загадать.