Стихотворение «Следы в траве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 351 +1
Дата:

Следы в траве

Я – как расстроенный рояль…
Души разлаженные струны
Лишь ветер ловят, ветер лунный,
А мне – как будто бы и жаль
Вчерашних дней… Но как-то вяло
Струятся думы… Рыбья кровь
Течёт под кожею устало…
Всё старо… Новь – уже не новь…
Весна – не дразнит солнцем ярким
И обещаньем долгих дней…
Река – всё ярче и синей
Блестит и ждёт за старым парком…
Но по дымящейся листве
Не я спущусь к воде ожившей:
Мои следы – в густой траве –
Всё породившей, всё укрывшей…
 1 апреля 2013 года; 22:28

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 20.06.2013
А помнишь росу в траве изумрудной,
Что робко дрожала капелькой ртутной?
Все было, и прохлада и туман,
И солнце дарило лучей караван...
Так может быть снова спуститься к реке,
Оставляя следы на янтарном песке?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама