Стихотворение «Лагуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:

Лагуна

достаточно одного только слова «лагуна»
и глаза станут птицами а птицы эти станут светом
а свет превзойдёт самого себя чтобы обнять
обрести и омыться в зеленеющих переливах
из моря отражённого в небе
в небо отражённое в море
и наоборот и обратно и снова
достаточно одного только слова
чтобы в прибрежных волнах сорванный
ветром листок ночами любовался на звёзды
и луну а днём следил за ползущими облаками
и колыхающимися верхушками деревьев
чтобы каждая линия волн сохраняла в нём
ощущение полной жизни и если бы здесь
кто-нибудь издал книгу тиражом в семь
миллиардов и написал бы в ней одно только
слово «лагуна» то ветер сорвал бы все листья
разложил бы их на волнах прибрежных переливы
зазеленели б от того что приближается к горизонту
и планета бы тихо вздохнула

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 01.04.2013 (1)
Красиво
     20:16 02.04.2013
Спасибо Большое! :)
Реклама