Стихотворение «Имена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 384 +1
Дата:

Имена

О, страны родимой травы,
Ваших всех имён не знаю,
Но я слышал путь гитары,
Где сердца сливают сталью,
Где они единым хором
По гитарным жёлтым тропам
Разорвутся в общей песне,
Там… водица станет пресней.

О, страны родимой птицы,
Ваших всех имён не знаю,
Но я видел взмах ресницы,
Где сердца гремят хрусталью,
Где они стучат о стены,
И не веря в перемены,
Превращают душу в слово,
Там… поэзия готова.

Я в конце пути гитары,
В приземлении ресницы,
Имена узнаю, травы,
Имена постигну, птицы,
Но богатый слог не сможет
Душу вынуть наизнанку,
Простота её похожа
На танцовщицу-цыганку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама