Стихотворение «Первый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 307 +1
Дата:

Первый дождь

Ах,  первый  дождь, ещё  как  будто  летний,
Ах,  первый  дождь,  к  тебе  бегу  смеясь,
И  каждой  капле  тёплой  и  приветной
Я  улыбаюсь  радостно  сейчас.

В  твоей  улыбке,  знойной  и  раскосой,
Всего  Ташкента  солнечный  полёт.
Ах,  первый  дождь,  неужто  осень,
И  красный  лист  по  сердцу  резанёт?

И  время  встанет  поперек  улыбки,
И  радость  вспять – от  грусти  и  тоски,
И  ветер  холодно  и  зыбко
Целует  нежно  впалые  виски.

На  перекрёстке  я  прощаюсь  с  летом,
И  пахнут  солнцем  косы  и  рука.
Я  постарел  на  всё  прощанье  это
И  вижу  всё  издалека.

И  рядом  женщина,  похожая  на  осень,
И первый  дождь,  и  темно-грустный  зонт.
И  время  нас  вослед  себе  уносит,
И  круг  смыкает  новый  горизонт.

Ах,  лето,  лето – солнечные  грёзы,
Ах,  первый  дождь,  смущаешь  ты  народ,
И  надо  мной  всепонимающие  слёзы
Так  долго  льёшь, всё  зная  наперёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама