Стихотворение «Пешки вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

Пешки вселенной

Замутненные похотью души,
Жадные, страстные взгляды.
Злоба и ненависть душит,
Раз за разом меняя наряды.

Иногда подбирая лохмотья,
Что порою на нас так похожи.
Иногда разрывая все в клочья,
Слой за слоем сдирая с нас кожу.

Оголяя все мысли, мечтанья,
Сокровенные тайны всё ищут.
Дожидаются сверху признанья,
Продавая себя лишь за тыщу.

Жалкие, бренные люди!
Потерялись вы в тьмы закутках.
Знайте же - Боги лишь судья,
Пост свой несут в облаках.

Они не похвалят, не улыбнутся,
Просто посмотрят надменно.
Вам их верхов не коснуться,
Вы - просто пешки вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:14 02.04.2013 (1)
Комментарий удален
     16:26 02.04.2013
Автор, а Вы следовательно из Богов будете?
Банальное менторство, исполнение - ужасно.
ИМХО

Хорошо, спасибо за отзыв.
Реклама