Ржавый мост, где ажурны перила,
Рыжей птицей над бездной парит...
Там, внизу, раньше речка бурлила,
С высоты был пленительный вид!
Берега пожирает пустыня ,
Одинокий старик на мосту,
Руки к небу дрожащие вскинув
И швыряя слова в пустоту,
Произносит: "Ответьте мне , Боги,
На единственный скромный вопрос!
Для кого все дома и дороги,
Этот, мною построенный, мост?"
|