Стихотворение «Симфония-апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 468 +1
Дата:

Симфония-апрель

Свершается симфония-апрель.
Под солнцем дирижёрские подмостки.
Сосульки-скрипачи одели блёстки,
И тёплый ветерок достал свирель.

Речные льды в зенит задрали горны,
Альтом пиццикатирует капель,
Туман обнял свою виолончель,
И вот вступают ручейков волторны...

И я не зря на этот праздник зван,
Меня помочь позвали музыкантам-
Симфонии весенней доминантом
В моей груди бьёт главный барабан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама