Стихотворение «Перебиваясь до апреля (пародия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: Январьапрельфевральмарт
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
В качестве дружеского послания, специально для Alex Zaver, шаржированный вариант его замечательных стихов

Апрель

Апрель, апрель, ты снова благосклонен,
Швыряя вниз слезоточивую капель,
Ты раболепствуешь пред синим небосклоном
И властвуешь над почерневшими снегами.
Ах, апрель,
Сквозными захламлёнными дворами
Прошелести к развалинам души.
Чу! Не дыши...
Ты слышишь? 
Это то, что мне вчера приснилось,
И хоть еще не всё зарубцевалось от обид,
Я ей прощу...
Да ладно, что случилось - того не изменить.
Забыть, забыть!
И мой вчерашний стыд
Растает вместе с прошлогодними снегами.
В пасхальные прозрачные тона
Окрашена земля, и твёрдыми шагами
С креста, с Голгофы начинаю путь,
Умытый, просветлённый и воскресший...

9 апреля 1991

Перебиваясь до апреля (пародия)

Январь, январь, ты снова непреклонен,
Швыряя вниз несбыточную хмарь,
Смеешься ты над синим небосклоном
И властвуешь над белыми снегами.
Ах, февраль,
Сквозными продуваемый ветрами
Приноровись к развалинам души.
Чу! Не пиши...
Ты слышишь?
Это то, что в 90-х сочинилось
И от чего еще вот тут чуть-чуть болит,
Я не прочту...
Неважно получилось – теперь не изменить.
Ах, март, ах, март!
Двадцатилетний спад
Растает вместе с многодневными снегами.
В пастельные приятные тона  
Оденусь я и яркими штрихами
Уже апрельский начинаю труд,
Прекрасный, удивлённый и Чу!десный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 03.04.2013
2

И продолжаем в таком же темпе:

Июнь, июнь, ты снова бесподобен,
Швыряя в воздух тополиный сор,
Ты красишь мир в зелёный, белый, синий!
А я стою и крашу, блин, забор...
Гость      18:41 03.04.2013 (1)
Комментарий удален
     19:23 03.04.2013
Есть такое!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама