Стихотворение «Мечтатонеисполненное (пародия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: водкабамбукбамбузеанисоваямускусзаней
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
У Максима Клюева чистой лирики немного. Отыскала Латиноамериканское и прочла:
Стук сухого бамбука,
Край лачуг и камней,
Нищета и разруха,
Да в лицо – суховей.

В ночь светильники гасят.
Мускус  пламенных тел…
И короткое счастье,
И батрацкий удел.

Нож – мачете щербленный.
Он работать привык:
Резать глотки сеньорам,
Резать в поле тростник…

Песня смуглой креолки
Манит лаской шальной…
Но  душа – на Востоке,
Под Полярной Звездой…

Ром со вкусом аниса
Обжигает гортань.
Просто hasta la vista!
Нет…  Прости и прощай!


Понравилось до... пародии )))

Мечтатонеисполненное (пародия)

В край пустого бамбука
Улетаю за ней.
Жму товарищам руки,
До свиданья, Лицей!

Там поутру закаты,
Тело пламя влечёт,
А на мускус затраты
Сразу включены в счёт.

Нож? Меняйте! – щерблённый!
Ту Мачете хочу!
А бамбузе* – палёный!
(Не желаю к врачу!)

Это что за креолка?!?
Я зачем прилетел?
На Востоке – вот тёлки!
Я б такую хотел!

Мне б анисовой водки,
Ну, а к пиву – тарань!
Знай, я вовсе не кроткий!
Эй, la vista, отстань!

* индонезийская бамбуковая водка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 20.04.2013
Aва уж больно хороша.
     11:37 16.04.2013
-1
ну а что

вполне приличный пиар
.
     17:58 14.04.2013
А где смеяться?
     18:36 14.04.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Марта, "ту мачете"? Не "тот"? В исходном стихотворении: "...мачете щербленный".
     17:29 14.04.2013
А лицей почему? В смысле, видимо, Лицей?
Потому что "Полярная Звезда"?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама