Сомнения затихли, спят и чувства.
И тишина, которой имя «нет»,
Звенит молчаньем за чертою буйства -
Закат собою заслонил рассвет.
И сон усталый не тревожит больше.
То дождь, то снег, заплакано стекло.
А осень паутинки ткёт всё тоньше,
Сплетая холод и земли тепло.
Лаская обнаженные коренья,
Ложится первый запоздалый снег.
И разлетается наряд с деревьев -
Прощальный запоздалый фейерверк. |