Стихотворение «Иллюзия?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 297 +1
Дата:

Иллюзия?

Иллюзия!? А я считала  - жизнь!          
Так, значит, не живу, а  существую?    
А  за каким порогом буду жить,          
И как узнать себя? Себя, другую?        

Где будет «эго» в том небытие,                    
Когда душа взлетит за край вселенной?      
Забудет  всё   в межзвездной глубине          
Иль   возвращенья будет ждать смиренно?  

Как можно, год за годом проходя,                
В себе лелея  сладость эгоизма,                      
Остаться человеком, восходя                          
Душой бессмертной   к пониманью  смысла    

Реальности, кружащейся вокруг                      
И заплетающей концы с началом?                  
Не думая, влетаем в этот круг,                        
Где иллюзорность  скомкана финалом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 05.04.2013 (1)
"...а с познаньем приходят сомнеья.

И загадка останется вечно,
не помогут учёные лбы.
Если знаем - ничтожно слабы.
Если верим - сильны бесконечно!"

(С) Арсений Тарковский.

     23:08 05.04.2013
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама