Стихотворение «Розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Розы

От реки былой остается старица,
От былой мечты - звуки Лакримозы.
Все потом уйдут, и тогда останется
Только тот, кто положит в могилку розы.

Режут крылья, но оставляют лестницу,
Как сердечный камень - на шею грузом,
Здесь живут психозы, шалят и бесятся,
И, проспаться чтоб, забегает муза.

Ляжет спать в субботу - проснется в пятницу,
"На работу" чтоб убежать к поэтам.
Но чего боимся - к тому и тянемся,
К грешным музам тем, что не чтят обетов.

И бегу я к ней по замерзшей Ладоге,
От блокады сонной житейской прозы...

Как бы ни было там, я уже нашла того,
Кто положит мне на могилку розы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама