Стихотворение «Пусто цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:

Пусто цветы

Бывают люди-"пустоцветы"
В их душах нет совсем тепла
Чеканят ржавые монеты,
Чтоб бросить пыль другим в глаза.

Их глубина – одно притворство.
А блеск в глазах – всего лишь фальшь.
Они со всеми ищут сходство,
Создав иллюзию, мираж.

Война для них не искупление.
Поют они не для любви.
У них железное терпение.
И безразличие в крови.

Совсем не жарко и не холодно.
У "пустоцветов" веры нет.
Как правило, бегут за золотом.
При этом с криком : «Я аскет».

***

У всех на жизнь своя позиция.
Да в сердце силу бы нести...
У всех свой путь, своя традиция.
Жаль. Жизнь прожить... Лишь отцвести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 05.04.2013
-1
расстроили
красивую
умную девушку

вот получите

хорошая работа

.
     18:48 04.04.2013
Подмечено верно: пусто цветут, пусто живут.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вот это:
"Как правило, бегут за золотом. (здесь у Вас точка)
При этом с криком : «Я аскет» - последняя строчка сама по себе, оторванная.
"При этом" -?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама