Стихотворение «У лика Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +2
Дата:
Предисловие:
Нерукотворный лик Христа в Архызе

У лика Христа

С трудом понять мой разум смог,
Что есть черта, за ней порог.    
А за порогом нет дорог,      
Слепит там яркий свет  глаза.
И чувства только на миноре:  
Не страсть, а нежность. Нет там горя.  
И счастья нет, есть только воля,  
Но не моя и не твоя.  

Не перейти нам напрямик  
За этот горний синий пик,  
За лучезарный светлый лик,  
Что грустно смотрит  в небеса.
Следы напрасно ищет разум    
Той мудрости, где мысли  -стразы,          
Дадут нам  ключевую фразу                    
И для меня, и для тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама